И вновь я полон жизни сил

Друзья мои, как хочется творить
И наслаждаться, и любить,
Ещё не сказано так много,
Красивым, лёгким, стройным слогом.
Есть знанья жизни, опыт лет,
В душе сияет божий свет
Добра, любви и созиданья,
Людского, просто, пониманья.
Так шесть десятков, я весной
Вдруг обновляюсь новизной.
И вновь я полон жизни сил,
Неважно,    что избороздил
Мой лоб морщинками глубоко
Раздумья плуг, так кособоко.
Взгляни на ветвь! Она невзрачна.
Холодный дождь струёй прозрачной
По ней как хлещет в октябре.
И в этой тоненькой коре
Она дрожит и днём и ночью.
Казалось всё, уж нет и мочи.
Но вот повеяла весна
И оживилась вдруг она.
На ветви нежные листочки.
Какая ж сила жизни в почках!
Так точно я, зимой угрюмый,
Объят тоской и тяжкой думой.
Но если милая любя
Вдруг прикоснётся до меня,
Как прежде кровь наполнит жилы,
Душа цветёт и с новой силой
 Стихи, как будто лепестки
Роняю тихо на листки.


Рецензии
Долгих лет жизни,дорогой Юрий Алексеевич и новых успехов в творчестве! С уважением, Светлана.

Светлана Угрюмова   09.04.2011 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо Светочка, будим стараться писать.С ув.

Юрий Деянов   09.04.2011 15:20   Заявить о нарушении