Он тихо шептал...

ОН ТИХО ШЕПТАЛ...
Из цикла: МИР КАБУКИ*

***
Он тихо "люблю"
Мне шептал и губами
Рук вдруг коснулся.

"Верь сердцу, молю,
Счастье пребудет с нами".
Мир всколыхнулся,

Вновь заблистал огнями
Наш театр-обман.
Был придуман не нами
Тот странный роман.

Время стирает
Штрихи давних лет и вех.
Дышится снова легко,
Вне пустых утех.

8 апреля 2011


ПРИМЕЧАНИЕ

*Кабуки - один из видов
классического японского
театра, где сохранились
особая условная манера
исполнения, канонические
позы, грим и декорации.
Включает музыку, танцы,
драму.
С семнадцатого века
в труппах кабуки выступают
только мужчины.
 


Рецензии