Незнакомка

Из цикла стихов в стиле хокку:
МИР КАБУКИ

***

Женщина идет.
Очарования шлейф
Тянется за ней.

Паж его несет,
Бог сновидения - эльф,
Мудрый чародей.

Все тайны мирозданья
Прячет дух лесной
В глаз радужном сиянье
Незнакомки той.

8 апреля 2011

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

1) "Кабуки" -
один из видов
классического
японского театра,
где сохранились
особая, условная
манера исполнения,
канонические позы,
грим и декорации.

Включает в себя
музыку, танцы,
драму.

С XVII века
в труппах кабуки
выступают только
мужчины.

2) Иллюстрация:
Коралловый рассвет,
фото из интернета.
Автор неизвестен.
 


Рецензии