Постою... подышу... помолчу... молитва

  Рецензия на «Молитва 2» (Николай Кададин)
  http://stihi.ru/2011/04/06/4186

Милосердный! тебя славлю я.
Обрати на нас взгляд прошу.
Не было и нет равноправия.
Я тебе по секрету скажу:
Задыхается православие.
Я сама уже еле дышу!"

Отче! Ты направь меня.
Не бросай в середине пути.
Не было и нет понимания.
Почему?! Ты мне объясни.
Наступаем на те же грабли мы.
Влача безрадостные дни.

Веры меньше день ото дня.
Словно гвозди вбивают в сердце мне.
Два слова, в связке, коробят меня:
Церковь и, прости, коммерция.
Не окрестят без денег меня?
На кого мне теперь опереться?

У икон твоих, молча, кричу.
Я хотела бы... быть покорной.
Зажигаю тебе свечу.
Пишут свой Новый Завет
бабушки в черном.
Замыкаясь в себе, молчу.
Ты, Господь, словно воздух горный.

Постою... подышу... помолчу...

На фото:Николай Петрович Богданов-Бельский Картина " В церкви"


Рецензии
И мне очень горько и непонятно...Сплошь,лицемерие и деньги... Нет проповедников, скоро большинство отвернется от такого "Православия"...
с пониманием,

Сергий Груздев   11.04.2011 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо Сережа! Мне очень дорого Ваше мнение. Бог Вам в помощь во всем. С теплом и молитвой...я

Людмила Дубинская   11.04.2011 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.