Молитва 2

Николай Кададин
Господь лепил из одного нас теста:
Хозяин и слуга, жених - невеста,
Но все ж, мы - не равны, скажу, как на духу:
Одни - всю жизнь внизу, другие - наверху...
Одним приходится сгибаться,
Другим - над ними возвышаться,
Одни в казну налоги платят,
Другие - эти деньги тратят...
И так всегда, из века в век,
Гнетет друг друга человек!..

Прийди ж, Спаситель долгожданный,
В молитвах днем и ночью званный,
На поле жатву собери, и за собою уведи
В тот Мир, что навевают сны,
Где все счастлИвы и равны!..
[06.04.2011]