На полках букеты качаются...

На полках букеты качаются
И сумки
       с дарами
               лета...
Навстречу мне улыбаются
Лица
    спелого
            цвета...

Тихонько бренчат гитары,
Споют вам,
          если попросите,
И дремлют усталые пары...
Я еду
     в дачном
              поезде!

За окнами стало хмуро,
Осенние тучи нависли...
Промокшие
         и понурые
Едут
     друзья-туристы...
И пусть
       сапоги
              в грязище -
В душе нет места горестям,
Если душа - не нищая...
Я еду
      в дачном
               поезде!

Как нынче тепло и уютно
В пустой почти электричке,
И снег отряхнув попутно,
К окошку сажусь по привычке.

В сиреневых сумерках ватных
Как будто манят вас в гости
Огни в придорожных хатах...
Я еду
      в дачном
               поезде!

От звона весенней капели
Оттаяли
        синие
              дали,
И стали леса теплее,
И птицы
        в дорогу
                позвали...

Ветру
      послушны
               локоны,
Запахи  трав
             доносятся...
Откройте пошире
               окна!..
Я еду
      в дачном
               поезде!


И снова на полках букеты
От стука колес
               качаются,
И снова
        приходит
                лето,

И все,
      как жизнь,
                повторяется...   


Рецензии
Хорошо! С открытием дачного сезона!
С уважением

Владимир Балыкин   25.04.2011 11:59     Заявить о нарушении