Сердитый ветер тучи гонит...

Сердитый ветер тучи гонит,
Ложится сумрак на поля.
Берёзка долу ветви клонит,
Вздыхают тяжко тополя.

В предчувствии грозы, ненастья
Смолкает дружный гомон птиц.
Как отблеск призрачного счастья,
Играют сполохи зарниц...

А, может, зря тревога эта
И тучи скроются вдали,
И шумный ливень хлынет где-то
Совсем в другом краю земли?..

фото автора


Рецензии
Чудесное стихотворение! С уважением, Светлана.

Светлана Угрюмова   06.04.2011 20:49     Заявить о нарушении
Рада, Света, что понравилось! С теплом,

Галина Савельева   14.03.2012 09:08   Заявить о нарушении