Диалог с мамой о потере

-Мама, объясни мне, что такое потеря?
-Это, когда тебя предают.
 И ты больше кому-то не веришь.
-Или, когда ты теряешь работу
 И остаешься без дела?
-Нет, это совсем не потеря,
 Вычеркивай это смело.
-А, что же еще потеря?
Так ведь часто бывает.
-Это, когда ты в кого-то веришь,
А он себя унижает.
-А. почему бывает так нужно
В  кого-то душу вложить, отдать?
А потом так больно
Ее, невостребованную, забирать?
-Потому что ее посвящаешь
И хочешь этим наполниться,
А пустую потом возвращаешь
И чувствуешь- не исполнится...
-А как избежать потерь
И не болеть пустотою?
-Секрета здесь нет,
Я его не открою.
Наверное, просто жить дальше,
Без притворства, без лести, без фальши.
И, если душа нуждается,
Пусть болит и пусть проникается.
-Но это же так сложно.
А нет какого-то способа избежать боли?
-Нет, это, увы, невозможно.
Ведь наши сердца и души
Не в нашей совсем воле.


Рецензии
Нина.
Отличный диалог.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   05.04.2011 13:45     Заявить о нарушении