Портрет

я начну твой портрет
с избалованных губ
нервной линии.
снисходительность
          дерзкой улыбки-
                ударю мазком.
азиатская нежность щеки..-
цвет поющих  песков
нарисую глаза -
         яркий солнечный луч
                в  гнездах  глиняных.

кисть  взбесилась как буд-то,
ее мне никак не унять.
вопросительный взгляд,-
          не смотри так-
                прикройся ладонью.
с берегами ресниц-
реки бурные ..кто в них   утонет?
помолясь  ,
             вверх пошлет
                черным волнам  проклятья.

абрикоса пушок-
сконцентрирует волю  мою.
не сорваться 
               с обрыва-
                держусь за колючее:
                хватит!
без раздумий 
            сожгу дом..
                пусть в нем
                догорает шелк  платья,
и тогда ты не сможешь
прикрыть  обнажение свое.

снова дразнишь меня ..
ждет  язык вкуса  ягод сосков.
раздавить,
            разжевать,
                расчленить
                на миллионы горошин.
я не помню натурщиц..
сухость  лиц,скупость поз..
это в прошлом,
снова опыта -ноль...
и поллюций  прилив подростковый.

умоляю,замри!
статуэткой ..без ног и без рук.
кисть
          в дрожащей руке..
                пухлость губ
                торопясь дорисую,
и закончу портрет,
подписав   договор - поцелуем,
не позировать
           больше,
                нигде,
                никогда,
                никому..


Рецензии
Марк, чудесно пишите!!! Очень эмоционально, страстно и искренно!!!
Красивые у вас стихи!!! Очень выразительные и самобытные...
Любовная лирика - на высоте!!!

С весной!!!
Светлана

Светлана Дубинина   13.04.2011 18:18     Заявить о нарушении
спасибо Вам,Светлана,за высокую оценку моего творчества и пожелания!
успехов!

Марк Линн   14.04.2011 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.