Весеннее гуляние

Весна - чудесное творенье,
Капели звонкий разговор.
В окно стучится воскресенье,
Зовёт на улицу во двор.

Пройду, как Гулливер по лужам,
Пущу кораблик по ручью.
Капитулировала стужа
Не признававшая ничью.

Найду подснежник самый нежный,
В ладошке маме принесу.
Простит, надеюсь, нрав мятежный,
Подарит тёплую слезу.

Порвал штаны, порезал руку,
И зачерпнул воды в сапог.
Забыв родителей науку
Простудным кашлем занемог.

Бранилась матушка лелея.
Растёр ко сну любя отец.
Мне грезилось: цветёт аллея,
Несётся в лето сорванец.


Рецензии
Воистину весеннее гуляние! :)

Мишка   24.06.2011 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишка. Было время молодое.

Володя7   25.06.2011 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.