Холмы Forever

                Памяти двух любимых учительниц —
                Лидии Алексеевны Селищевой,
                Ольги Андреевны Сотниковой

Помню грустное утро
на пороге зимы
и дорогу, что круто
поднималась в холмы.

Той порой все дороги
не к веселью вели.
Веял запах тревоги
от осенней земли.

Светло-серые дали
открывались с холмов
провозвестьем печали
для высоких умов.

Робкий дождик пролиться
не посмел и зачах,
а пожухлые листья
догорали в садах.

Ах, как муторно мудрым,
как печально живым
видеть пасмурным утром
этот медленный дым!

Есть ветра меж ветрами,
что ведут себя так,
словно в щель меж мирами
задувает сквозняк.

Вот таким был и ветер,
увлекающий дым,
что пунктиром наметил
путь к пределам иным.

Устремляясь к основам,
он исчез в вышине,
но остался ознобом,
что бежит по спине.


Рецензии
Грустно и красиво.

Израиль Рубинштейн   22.11.2016 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.