Суть мирозданья постичь. Из цикла Мир Кабуки

***
Шквал сотрясает
И перекроит сполна
Недра земные.

Нас накрывает
Бурная жизни волна -
Стали чужими.

Может, в один только миг
Ты все решаешь,
Суть мирозданья постиг -
Душу спасаешь.

1 апреля 2011


ПРИМЕЧАНИЕ

* "Кабуки" - один
из видов классического
японского театра, где
сохранилась особая
условная манера
исполнения,
канонические позы,
грим и декорации.
Включает музыку,
танцы, драму.
С семнадцатого века
в труппах Кабуки
выступают только
мужчины.
 


Рецензии