А для чего тогда на свете жить?

Когда бы наперед, познав покой,
Пока еще друг друга не встречали,
Спокойно говорить:"Больна не вами",
"Как хорошо, что Вы больны не мной",

Не ведая терзания и мук,
Жить не страшась любовной лихорадки,
И в омут не бросаясь без оглядки,
не горевать по поводу разлук,

Когда бы знать заученный маршрут,
Чтоб обойти другою стороною,
Или укрыться от тебя стеною
Под звездами, которые падут

Когда глаза в глаза, а ты- из снов,
Да-да , тот самый, из девичьей грезы,
И нету  ничего преснее прозы-
Тогда весь диалог, увы, без слов...

Когда бы...Не встречаться, не любить!
Не ведать страха горького, потери!
И наглухо забить входные двери!
А для чего тогда на свете жить?

02.04.2011


Рецензии
Галина.
Жить нужно только ради Любви.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   03.04.2011 07:02     Заявить о нарушении
А как на свете без любви прожить?!

Исаева Галина   06.04.2011 18:08   Заявить о нарушении