Опять стою на перепутье...

                * * *

Опять стою на перепутье…
Без предпочтений выбора не видно.
И только сам открыт семи ветрам.
И мне давно никто уже не судьи.
И знаю я: мир мне не по зубам.
Он только знак. Увы, как ни обидно:
Вся жизнь, действительно, внутри.
А внешний мир то явно, а то скрытно
Выводит нас то в слуги, то в цари.
И остаётся только удивляться:
Как мир привычный знает нас!
Морочит часто ритмом танца
Иль выставляет напоказ
Все наши чувства и желанья.
Весь наш житейский арсенал
Пасует, только лишь молчанье –
Для нас единственный финал.
Исполним всё – освободимся.
Зачем, к чему – не нам судить…
Его мы чувствовать боимся! –
А как легко могли бы жить!!!

01 апреля 2011


Рецензии