Ушедшим гениям

В своём послании для Человечества,
Почти пророчески звучат слова
Ушедших гениев за день до вечности,
О них народная идёт  молва...

От осознания своей беспечности,
До понимания, что ждёт итог
Мы осуждаем их за день до вечности
И восхищаемся под некролог…

Мы удивляемся порой не ведая,
Что беспощаден к ним жестокий мир,
Как на экскурсию потом наведаясь
К тому надгробию, где спит кумир…

Еще, наверное, совсем не верится,
Что все реальные герои дней
Живут в мечтании навек довериться
Сердцам поклонников и их друзей…

Порою мудрые творили глупости,
Но мы прощали их за то, что есть
И подражая им, порой до тупости,
Мы в обожаниях рождали лесть!

Но не от зависти и не от ревности,
Как в оправдание, в последний день
Хороним гениев, а на поверхности
Всегда останется талантов тень…

В своём послании для Человечества
Почти пророчески звучат слова
Ушедших гениев за день до вечности,
Храни их Господи! Храни молва...


Рецензии
Александр.
Очень жаль, что гениальные люди уходят слишком рано.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   01.04.2011 15:52     Заявить о нарушении