Похождения весеннего ветра

Колючие ветви сердитых деревьев царапаются в окно.
- Это всё ветер, наглый бездельник, - хам и буян заодно!
Вечно дерётся – пьяный и грубый,
бродит по крышам и воет нам в трубы,
                   Но.
Покорно смолкает под взглядом спесивым надменно надутой Луны
и звёзд, что подмигивают игриво - (а сами-то - как смешны!),
застрявших на небе, пропитанном пивом курчавых хмельных облаков,
укрывших нагую Луну от блудливых белёсых оконных зрачков,
                   Тех самых!
кому стало важно, чтоб всё было в меру, чтоб небу с Луной не упасть
в море-подлизу, что ластится в берег,   разнежившийся всласть
от пляжно, вальяжно весь день раскалявшихся   мягких женских тел,
и негой вечерней в кафе прохлаждавшихся - этих тел удел!
                   И!
будто с обложек - все дивы, а ножки! - сплетённые винтом, -
а ветер встревожен - дуй осторожно! - в кофе с молоком,
и как не поверить, что хитрый, капризный - черт тот присмирел,
и стать столь галантным, услужливым бризом - вкрадчивым сумел!
                   - Ах!
     - С причёской поколдуем, мисс, рассыпавши хитрО,
     а юбочку раздуем, как у Мерелин Монро,
     зажжём румян зарницы, и вот - летят на свет! -
     и веером - ресницы, чтоб расстрелять в ответ!
                   Ой.
Кроны деревьев друг к другу склонились и зашептали листвой:
- Как романтично, такое случилось, он потерял покой!
- Такая худая, тоже мне краля! – крыла толстуха Луна,
а звёзды, сигналя, всем замигали – ох же и дура она!
                   Ха!
А дура! - в мехА дорогие из туч нарядилась (с брильянтами звёзд - меха!),
а тучи как прыснут, и хоть оградили вуалью соблазн греха,
но сполохом хохота тАк разразились, что сор всех обид утопив,
самбы беспечной дробь зарядили, и - заплясал Тель-Авив!


Рецензии
Очень живо и образно.

Ольга Мастепанова 2   05.04.2014 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.

Иной   06.04.2014 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.