Разве Радость - белая зависть?!

Развенчаем убежденье,
Что бывает зависть белой.
Зависть завистью осталась,
Самой лёгкой – светло серой.

Средней тяжести завистник
В цвет коричневый окрасит
Свои чувства, через время
Станет чёрным, их не спрячет,

Ведь лицо аж почернеет
От того, что ему плохо,
Что не он Победоносец
Видно сразу. И глубоко

Так пробралось пораженье –
Зависть ест из середины…
Отпускайте зависть, братцы,
Не стелите ей перины!

Ты завидуешь, родной мой,
Что не ты, а он был первым?
Ты порадуйся за друга!
Береги свои ты нервы.

А когда РАЗДЕЛИШЬ РАДОСТЬ
За успехи друга, брата,
Через время будешь первым.
По делам придёт зарплата.

Не бывает зависть доброй!!!

Ведь зовут её все ЗАВИСТЬ.

Лучше с нею нам расстаться,

На то место впустить РАДОСТЬ!


 29.03.11

фото учеников автора на Вечере к Дню 8 марта


Рецензии
Зависть - редкостная стерва.
У неё сестричка - ей в масть
(Вечный спор - кому быть первой?)
Имя той сестричке - РЕВНОСТЬ!
Только искренняя радость
Победит сестёр тех гадость!
(*!*)

Слава Кайф   05.04.2011 19:35     Заявить о нарушении
спасибо вам!

Еммилия   05.04.2011 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.