Разлука

Сгущается сумраком вечер,
Незримый разлом между нами,
И время нисколько не лечит,
Не спорь – виноваты мы сами,
А память...кружит зеркалами
По прошлому...и невозможно
Средь них отличить временами,
Что истинно было, что ложно...

Так странно...а боль не уходит,
Искрится в углях огоньками,
Украдкою  в сумраке бродит,
А может, то было не с нами?

...Так волны стучатся о пристань,
Так мимы прощаются взглядом,
Так с веток срываются листья,
Ноябрь кружит снегопадом,
Снег тает...и тени на лицах,
И где-то во тьме необъятной
Крик поздней, неведомой птицы -
Так наша разлука внезапна...

04.12.2008

Навеяно стихотворением Анны Бессмертной  «Разлука должна быть внезапной»
http://www.stihi.ru/2008/12/04/339


Рецензии
очень...затронуло

Оксана Потапенко   10.07.2011 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.