На ночь замело...

На ночь замело, за ночь намело
Мартовской весне и теплу назло!..

В приоткрытый створ пластиковых рам
Завывает грусть с ветром  пополам.

Северный циклон предвещал прогноз:
Стойкий снегопад, вьюгу и мороз.

Очень странно, но… кажется, сбылось…
В голосе пурги ощущаю злость!

Будто тупо мстит… тянет канитель
Так и норовит замести апрель.

Дворник Муххамад расчехлил скребок
Сквозь пургу глядит с грустью на восток.

В боксах /до тепла/ спит шиномонтаж:
Резко, в один день,  спал ажиотаж.

Придорожных верб нежные ростки
Ненавистный снег клонит на мостки.

На дворе – зима!.. По календарю
Минул месяц март. Не благодарю

Господа за снег в неурочный час,
Вряд ли напугал непогодой нас…

В теплый пуховик тело запахну,
От зимы отвык – стойко жду весну!



31 марта 2011 года
Санкт - Петербург


Рецензии
очень красиво и весело написано
да, природа преподносит сюрпризы

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   13.04.2011 23:39     Заявить о нарушении
Но это в прошлом, Володя!
Весна неумолима в своей
стремительной атаке!!!
Спасибо, рад!

Борис Нечеухин   14.04.2011 09:29   Заявить о нарушении
дай Бог весны нам без катаклизмов

Владимир Гельм   15.04.2011 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.