Тверской бульвар

Тверской бульвар - сплошная череда
Театров, перекрестков, переулков,
Афиш, скамеек, злачных закоулков,
Ведущих из откуда в никуда...

Недаром Анатолий Бичуков
Преобразил черты бульварной сени
Скульптурой, чтобы здесь царил Есенин
Певец - душа рязанских мужиков.

Люблю его разгульные стихи,
С которыми по этому бульвару
Я каждый раз спешу пройтись, нашару
Очиститься умом от шелухи.

Тверской бульвар - распутица времен-
Дома, где старина интеллигентов
Граничит, к удовольствию клиентов,
С салонами, берущими в полон...

А прежде, много лет тому назад,
В один из них с подножки тарантаса
Влетал поэт... И в "Стойле у Пегаса"
Цвёл юных муз благоуханный сад.

Когда гнетет зловонный перегар
Машин, снующих по моей столице,
Я знаю: успокоиться и скрыться
Поможет только он - Тверской бульвар!


Рецензии