В переулках улиц...

В переулках улиц
Снег ещё лежит,
Из зеркальных лужиц
Солнышко глядит.
У калиток слякоть,
Вдоль заборов снег,
С крыш в сосульках капать
Стал хрустальный свет.
Заблудилось солнце
До зари в садах
И лучами льётся
В будущих плодах.
В переулках улиц
Позднится весна,
Не спешат околиц
Покидать снега.
По проспектам сухо,
А у нас весна,
Милая округа,
Родина моя...


Рецензии