Вот сарыч возвратился из Индии...

Вот  сарыч* возвратился из Индии,
он подправил гнездо обветшалое.
У Сатурна** на март есть предвиденье.
У пурги - завихрения шалые!

И стоят на своём крепко лужи!-***
пусть от стужи корявые ранки,
А сарыч заканючит, но сдюжит,-
Волга-мать исцелит! лучше Ганги.****.

Отчего-же так вьюжит и вьюжит?

                30 марта 2011 г.

*СарЫч или канюк,-коршун
*Сатурн -бог посевов, покровитель земледелия.
***Русская пословица: "В марте куры из лужи напьются".
****Ганг - Ганга(с санскрита) -священная река Богов

Фото автора - Коршун.(во вставке-строительство гнезда орланом) Тверская обл,   30 марта 2011 г.- невероятная , сильная пурга и в просвете , когда выглянуло солнце, появилась эта великолепная птица, потом вновь запуржило. 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.