Зря я мчалась в чернёные сумерки

Зря я мчалась в чернёные сумерки,
В их таинственный вещий обряд,-
Я не встретила в них звёздной музыки
И луны подвенечный  наряд.

Я брела по пластмассовым клавишам
И по тонким железным шнурам...
Я вчера, на полгода состарившись,
Свою юность доверила вам.

Отгремели удары набатные,
Перезвона намоленый строй...
И сгорели все свечи лампадные
На кануне и за упокой.

Я бегу со знамением в варежке,
Снятым мною со лба и с груди...
Я вчера, на полгода состарившись,
Свою юность ищу впереди.

90-е гг.


Рецензии
Татьяна.
Потрясающе.
Особенно удачный финал.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   30.03.2011 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, всегда вам рада. С признательностью, Татьяна

Татьяна Воронцова   30.03.2011 15:58   Заявить о нарушении