Саша

...Впереди земля,
Вижу остров я,
Словно сказка он...

гр."Карнавал".
               

Ах, Саша, где твой остров ?...
(А в голове как зуммер):
"Ты не сошёл с подмостков,-
Ты на подмостках умер"...

До рокового часа-
С гитарой колдовской...
Нет ты не жил, а мчался
Как-будто на разбой !...

Как те Бояны* вешние,
В ком юность колобродила,-
Кто кратко жил и весело,
Кого так любит Родина...


(*Боян-песнопевец и воин древней Руси).


Александр Барыкин.
(1952-2011).


Рецензии