Порарису

Что
спрятано
в  ярких шкатулках
души твоей,Порарису?
Чем
звезд голубых свечение,
в обрамлении ресниц черных,
удлиняет мой день?

Вчерашнюю встречу,
как раненый суслик
в нору,снегом скрытую,
в сердце несу.
Бог дал мне четыре дороги
восток
запад
север
и юг,
только не дал терпенья...

Отбиты ладони о камни .Я их не прощаю-
держали тебя.
Стучала зубами старуха седая-
просила : Вкуси!

Я знаю,на стыке времен,что придут,- 
ты все сможешь понять.
Боль высохнет в сердце, 
но ты не сумеешь простить.

Я гнал прочь ослиц,
но они  мерным шагом
тянули к тебе.
Я  пить не давал им,
хлеб прятал,
впустил в стойло мух-
пусть не спят.

Тупые ослицы,-
голодные,
сонные,
ночь орали
и ждали рассвета.

Он выгнал их туши,
задушенных  страхом до смерти, -
солдат.

Ты правда- сильнее.
Ты можешь сказать слово : Нет!
Ты можешь  в глаза мне смотреть
без любви,
как ребенок  чужой.

Тупые ослицы сбежали...
я им обещал,что за это,
у них нет ни капли надежды
дожить  этот день с головой.
 


Рецензии