мимозы

душа мятежно,сорванной октавой,
кричит безостановочно:" нет сил!
скорей бы дождь-стервец отморосил,
чтобы парить над грязью яркой пАвой"

в руках-авоськи  - связаны крылА,
взгляд удручающ,на лице - гримаса,
и мужики похабно точат лясы...
как жаль, что юность шумная прошла...

уже весна... ещё несмелый март,
нахально подбоченившись к забору,
зимЕ давая напоследок фору,
"нулём" с дождём ей смоет весь азарт...

в юдоли грусти проходил маршрут,
и так хотелось покорить ненастье...
и вот оно! негаданное счастье!
его дарует первый вешний плут!

край солнца будто глянул свысока,-
очаровательны его метаморфозы!
и робко тянет веточку мимозы
мужская незнакомая рука...

28.03.2011


Рецензии
Милая ЛО.
Очень красиво и нежно.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   29.03.2011 14:42     Заявить о нарушении