Последнее письмо...

Начало истории тут--http://stihi.ru/2011/02/22/6892
====================================
Дождь стекает по лицу на плечи...
Гимнастёрка вся-хоть отожми!
Мне давно плевать, что время лечит!
Да!Плевать!И чёрт меня возьми,

Если стану вдруг тебе не нужен,
То пускай вся жизнь к чертям летит!
И под пули-хоть в дерьме хоть в луже
Умереть!Пусть Бог меня простит

За слова,что говорю сейчас я!
Это крик израненной души!
Я тебе желаю только счастья!
Жду письма...Ты только напиши!

Если вдруг меня ты ждать устала,
Если ненароком предала--
Лучше смерть от пули иль кинжала!
Вот такие, милая, дела!

Через полчаса опять в атаку--
Духов на заплатки покрошить!
Я благословляю эту драку!
Коль тебе не нужен-мне не жить!
---------------------------------
Этот лист исписанной бумаги
После боя на столе нашли...
Он всегда был образцом отваги!
Только мы его не сберегли...

Выскочил под пули из траншеи
И рванул вперёд что было сил!
Но осколок резанул по шее,
А другой под ноги подкосил!

Он упал подкошенный осколком...
Умер сразу,не закрыв глаза!
И не сосчитать уже нам сколько
Полегло!Лишь горькая слеза

По щеке огнём свой путь прочертит
Из блестящих от печали глаз!
Никогда он не боялся смерти!
И погиб он думая о вас!

Умер он не думая о смерти,
Не боясь презрительной молвы!
Он любил Вас искренне,поверьте!
Так же как его любили вы!

Мы нашли таких же писем пачку,
Ордена...и больше ничего!
Просим Вас-Вы по нему не плачьте,
А живите дальше...За него!


Рецензии
Спасибо автору за рассказанную историю. Проняло до мурашек.
С уважением,

Татьяна Селезнёва 2   11.05.2024 16:20     Заявить о нарушении