Лагеря войн

Миром правят насилие, злоба и месть.
Что ещё на Земле достовернее есть?
Где счастливые люди в озлобленном мире?
Если есть - их по пальцам легко перечесть!
( О.Хайям )

Сужается круг всех друзей постепенно,
И надвое делится лагерь страстей.
Всё в мире не вечно; и хрупко, и тленно,
День новый кружит вихрем злых новостей.

Не всем до победного драться итога,
Сложней в одиночку рубить сгоряча.
Не все будут рядом, и, выбрав дорогу,
Свой щит предпочтут не удару меча.

Политика войн - закулисье бомонда!








               


Рецензии
Сильно и праведно, Наташа! И очень актуально. Спасибо!

Людмила Светлова 19   24.03.2024 16:14     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Людмила!

Наталья Флоря   24.03.2024 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.