139. Движение души

Душой родившись от воды и духа,
Ты во Христе приобретаешь жизнь,-
В колодце веры никогда не будет сухо,
За Слово Божьей Истины держись...

Есть два пути движения возможных -
Один непрост, чрез тернии вперед
От истины простой к вопросам сложным,
От малого к большому... так растёт

Из семени, закопанного в почву,
На свет являясь маленьким ростком,
Любое древо... Сердце, между прочим,
В любви вот также медленно, с трудом

В познании Иисуса возрастает.
Свободен каждый в выборе своём,
Растёт и тот, кто Господа не знает -
Колючим, крепким, рослым... сорняком.

Есть два пути... а мы всё ищем третий,
И дело не в отсутствии мозгов.
Не можем верить - Бог царит во Свете,
Создатель необъятности миров.

Не можем видеть в ужасах явлений
Любви Христовой, если не растём,
Напрасен опыт прошлых поколений,
Когда любовь не воссияла в нём.

Движение не может прекратиться,
Когда не ввысь - скользим тихонько вниз.
Душа должна парить небесной птицей,
А не кружиться, как осенний лист.

Ни третий глаз, ни третий путь - напрасны
Попытки плотью душу возродить.
Я к Господу в молитвах ежечасно
Взывать хочу, за всё благодарить.

Не торопись тропой кривой вдоль склона
От ближних оторваться, убежать -
Вот ты вдали, но нету в том резона,
К вершине стал ли ближе хоть на пядь?

Жаль, времени отпущено немного,
Земные вдруг закончатся пути...
В них выбор есть, но ввысь одна дорога,
В которой духом надо возрасти.


Рецензии
Здравствуйте, Михаилл!
Так захотелось заглянуть к Вам и не пожалела. Просто наполнилась жизнью. Спаси Вас , Господь!
А как мне по душе эти строки:

"Душа должна парить небесной птицей,
А не кружиться, как осенний лист."

И ещё многие другие...
Мира, правды и радости Вам, Михаилл!

Наталья Обинякина   24.07.2014 13:13     Заявить о нарушении
Наталья, здравия доброго! и конечно благодарен за отзыв, за расставленные акценты.
мира. всех благ! с уважением и теплом

Михаилл Филиппов   27.07.2014 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.