На краю тоски...

*****

Смешался снег со цветом ночи,
В берёзах дремлет тишина.
Не сплю, весна сжалась в комочек,
Дрожит от холода она…

А я одна во всей Вселенной
Среди мрачной тишины,
Лишь снег – блестящий зимний гений
Рисует что-то белым мне

На бархате беззвёздной ночи,
Вуали спящей тишины,
Я на краю тоски и очень
Хочется к тебе иль в сны…

Но снова я ладони к сердцу
Осторожно приложу,
Словно раненую птицу
В ночное небо отпущу.

Печали клетке тихо бьётся
Сердце – трепетная птица,
Рвётся, рвётся, рвётся, рвётся,
Вновь к любимому стремится…






Спасибо автору за иллюстрацию.


Рецензии
Анастасия.
Прекрасные стихи.
Пусть тоска проходит.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   26.03.2011 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за тепло. Настя.

Анастасия Малиновская   26.03.2011 19:49   Заявить о нарушении