Как странно...

Скажите, ведь странно увидеть богиню,
Как выгнув немыслимо черную спину,
За пыльным окном, подоконник мусолит
И шерстку помятую тщательно моет.

И этот забавный зверёк, по преданиям,
Считаясь в Египте царицей созданий
На крышах сходящих с ума по весне,
Лениво мурчит, отражаясь в окне...

Когда-то властители древнего племени
Доверили ей управлять нашим временем...
Чтоб в нужное время запрыгнув на плечи,
Смогла бы устроить со счастьем мне встречу...

Чтоб мило зевнула улыбкою бога,
Хвостом указала к удаче дорогу,
И спрятать велела крамольные мысли,
Чтоб божьею волей мечты не прокисли...

И всё таки здорово было увидеть,
Как кошка, пытаясь судьбу не обидеть,
Старается счастье дарить многим людям!
А странности? Как-нибудь позже обсудим.

Ага?
 


Рецензии
странно и интересно

Ёжи Пилот   29.05.2014 15:06     Заявить о нарушении
Интересно, потому что кошечка?

Михаил Данчишин   30.05.2014 08:38   Заявить о нарушении
возможно

Ёжи Пилот   30.05.2014 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.