Поезд

Как же долго я спал! Как  в былине —
все сопел да дремал на печи...
Жизнь застал во второй половине —
         смейся или кричи.

Все проспал, прозевал и прошляпил.
С добрым утром! — я  гол как сокол.
Я фонарь на перроне облапил,
         ну а поезд — ушел...

Догоню отъезжающий поезд!
Проводник — погодил бы белье
выдавать... Поимели бы совесть,
         это место — мое!

Ходу, ходу! — твой тамбур все ближе.
(Знал бы — бегал трусцой по утрам!)
Оглянись — отстаю! Помоги же,
         ну рвани же стоп-кран!

...чтобы с полок посыпались чемоданы и сумки с апельсинами; чтобы недоуменно загалдели пассажиры в подтяжках и с веерами потрепанных карт в руках; чтобы замолк долгий и жалобный визг перегретых букс и неправдоподобно медленно распахнулась стылая дверь, упали ступеньки; чтобы прижаться лицом к рукам, к груди; чтобы услышать долгожданный стук твоего сердца, различить шум твоей крови...

Как же долго я спал! Но проснулся.
Молвил слово — и слышу ответ
твоего учащенного пульса...
         Лучшей музыки — нет!


Рецензии
А вот те прозаические строчки - это самое лучшее!

Конь Въ Пальто   26.03.2011 13:16     Заявить о нарушении
Наверное, дело в контрасте?

Георгий Яропольский   26.03.2011 17:11   Заявить о нарушении
Очень уместно оказалось. Хорошая находка.

Конь Въ Пальто   26.03.2011 17:28   Заявить о нарушении