Редьярд Киплинг. Четыре лапы

Всех не упомню событий и дел -
Не память тому виной,
Но не забыть, даже если б хотел,
Лап, семенящих за мной.

Куда б ни заброшен я был судьбой,
Мороз на дворе, иль зной -
Подхватятся мигом - "И я с тобой!" -
И семенят за мной.

Нынче время других дорог,
Но нет и в юдоли иной
Места, где б я ощутить не мог
Лап, семенящих за мной.


Four-Feet

I have done mostly what most men do,
And pushed it out of my mind;
But I can't forget, if I wanted to,
Four-Feet trotting behind.

Day after day, the whole day through --
Wherever my road inclined --
Four-feet said, "I am coming with you!"
And trotted along behind.

Now I must go by some other round, --
Which I shall never find --
Somewhere that does not carry the sound
Of Four-Feet trotting behind.


Рецензии
Всё прочитанное понравилось. Спасибо Вам!

С уважением,

Николай Решетов   11.10.2022 15:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Николай!
Заходите ещё!

Петр Долголенко   11.10.2022 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.