свеча горела

СВеча горела на столе,
сомнений сумрак освещая,
небес чернильницу качая,
перо мочила в чёрнОй мгле...

за ширмой, как в немом кино,
скользили образы и тени,
в плену полУночных видений
текло креплёное вино

моей любви, забытой в днях,
и даже как-то постаревшей,
от света яркого ослепшей
и растворившейся в мечтах...

лишь в этой вязкой темноте,
в свеченье тусклом оживая,
колеблятся фантомы мая,
как сны в замершей суете...

разгорячённый парафин
сквозь сонный мрак, разлившись в лужи,
качнётся блеском слова "НУЖЕН..."
как странно... ТОЛЬКО ОН ОДИН!

25.03.2011


Рецензии
Милая ЛО.
Пусть свеча не гаснет.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   27.03.2011 13:35     Заявить о нарушении