Гимн дурака

Жил-был на белом свете забавнейший чудак
И часто ему люди кричали вслед: дурак,
А он, не обижаясь, в ответ благодарил:
И говорил, что раньше полудурком был.

Ну а теперь он может гулять как  человек,
И радовать прохожих, их замедляя бег,
А как не удивиться, и не разинуть рот; 
Пальто на нём надето задом наперёд.

А он идёт, шагает, как важный господин,
Гордится, что на свете он такой один.
И радуется смеху, ведь он не просто так
Теперь имеет титул: прославленный дурак!

Он утром на прогулку выводит пылесос,
И молит его слёзно, чтоб тот быстрее рос,
И очень обижается, что пылесос молчит,
А детвора: дурак! дурак! вослед ему кричит

А он вперёд шагает, как важный господин,
Всё потому что знает: он такой один.
Танцует и смеётся ведь он не просто так,
А подтверждает титул: прославленный дурак!

Счастливо улыбаясь он с лыжами идёт,
Но их не одевает, а на плече несёт.
Ему кричат с лыжни: ты что, одень же их, дурак!
А он в ответ: я их люблю, ношу не просто так!

И весело шагает, как важный господин,
Всё потому что знает: он такой один.
Танцует и смеётся ведь он не просто так,
А подтверждает титул: прославленный дурак!

Он лифту говорит, приехав: до свидания,
Ворон пытается созвать на общее собрание,
Из колеса автомобиль мечтает прорастить,
Успехом этим целый мир желает удивить.

У солнца просит красоты, а у луны покой,
Живёт в объятиях мечты, в ладу с самим собой,
Гордится тем, что в честь его есть праздник Дурака,
Ни один умный не имел такой успех. Пока!!!


Рецензии
Екатерина, весело! А я сегодня Вас снял. Вот видео из РГБИ на это стихотворение - http://www.youtube.com/watch?v=E1woGLs7jK8

Николай Жуков 99   30.03.2013 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.