Росcия-мать, что сделали с тобой?! Гражданская лир

.
.
.
30. 01. 2011
Сонет 1760

.
Есть в чём-то и у нас переизбыток –
Холуйство, хамство… Что ещё на «ха»?
Однако у приспешников греха –
НЕТ совести, и честь давно забыта

Гробовщики и воротилы сбыта,
Пролезшие во властные верха,
Вспороли Недра и, как потроха,
Свалили в иноземное корыто

Россия-Мать, что сделали с тобой?!
Ты жертвенной коровой на убой
Пошла понуро, без сопротивленья

А ты, Россией вскормленный народ,
Молчишь, когда е..т прохвосты в рот!?
Плевок отёр, и сносишь оскорбленья?

.
.
.
28. 09. 2010
Сонет 1658

.
Хватит спать!
             Пробил час!
                Очнись!!!
Умирает твоя страна!
По просторам черным-черна
Расползается злая слизь

Доброту изжила – корысть,
В этом есть и твоя вина!
Мозг окутала пелена...
Хватит пьянствовать, протрезвись!

Или радует апогей?
Дочка – лесби, сыночек – гей,
Их прибежище – наркота

На тебе, словно ты – урод,
Завершится великий род,
И планида замкнёт уста

.
.
.
05.02.2004г.
Сонет 469

.
Когда придут они – ДРУГИЕ,
Кто им сумеет объяснить,
Что ДУШУ русской сохранить
Важней, чем портмоне тугие

Игрой в игрушки дорогие
Игру в СЛОВА не подменить,
И оборвавшаяся нить
Не упраздняет ностальгии

В столице, как ни сожалей,
Снесут однажды Мавзолей,
Отменят праздник Первомайский

А над Китайскою стеной*,
У русских храмов за спиной,
Расправит крылья флаг китайский
 .
* в центре Москвы стена вокруг Китай-города

.
.
.
29.04.2002г.
СОНЕТ 386

.
Уроки русского мы дорого оплатим! –
Мы предали божественное Слово
И путаем «палаты» и «полати»,
«Покров» и «кров», «обнову» и «основу»…

Прорехи множатся… -  Заплата на заплате
На пурпуре величия былого…
Куржавит ржавь узоры на булате,
И в хлеб идут отсевки да полова…

Не зёрна Истины – от Истины отсевки
Нам сыплются в протянутые руки…
Храни вас Бог, прислужники и девки
Да русского не знающие внуки!

Как дорого, познаем лишь в могиле,
Утратив русский, россы заплатили…

.
.
.
21. 12. 2005г.
Сонет 953

.
К тебе, безропотная, голову склоню…
Подобно миллионам поколений,
Уткнусь, как в детстве - в мамины колени,
В остистую колючую стерню

Прости мне, если белое черню,
Но вижу – от великоросской лени,
От пьянства, от бездарных повелений
Народ мой загнивает на корню

Призри с высот сей достославный род,
Не дай пресечь его… Спаси народ,
Тебе служивший правдою и верой!

Моей молитве скорбныя внемли,
Не расточи народ по всей земли, –
Наивно соблазнившийся химерой


Рецензии
Из химеры в химеру -
мы по следу шемеров...
:(

Рон Вихоревский   08.07.2019 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.