Пчелкина радость

                к шубке мохнатой
                льнет пыльца хризантем
                теплая осень.


Пчела присела на цветок лиловой хризантемы . Удивительно, что в середине ноября насекомые проявляют такую активность. Горьковатый аромат хризантем привлекает множество пчел. Причем обычно это довольно непоседливые создания. А на хризантемах пчелы засиживаются подолгу, словно наслаждаются их красотой и запахом.


Рецензии
Глубоко, глубоко...

Павел Обинякин   13.04.2011 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.