Ромео и Джульетта

Как больно, досадно, а главное стыдно,
до приступов в сердце мне было обидно.
И выход боюсь лишь один остается,
покончить с собой непременно придется.

Я сделаю это и пусть все страдают,
Что стало причиной в записке узнают.
поймут как отважен был автор сих строк,
но жить с опороченной честью не смог.

Пока не решил как уйти на тот свет,
боюсь предпочтений особенных нет.
но я, однозначно, не буду стрелять,
служанку мою чтобы не испугать.

Нашли бы меня и простынкой накрыли
И молча ходили бы все и грустили.
Такой молодой мол, вся жизнь впереди
Позора не смог только перенести?

Пришли бы друзья попрощаться, конечно,
И в комнате было бы душно и тесно.
В гостиной нахмуривши брови курили,
И только хорошее говорили.

Пришла бы и ты, и жалела бы очень,
О той, роковой и решающей ночи,
Когда на мольбы,  покачав головой,
Сказала: «Не быть тебе рядом со мной».

Отдав мне цветы, ты захлопнула дверь,
И очень жалеешь об этом теперь.
А я, торжествуя, лежу и смотрю,
И, кажется, больше тебя не люблю.


Рецензии