Хочешь иметь врага?

«Хочешь иметь врага, одолжи денег»  народная поговорка

Кадафи денег одолжил,
Саркози в них нуждался.
Благодаря большим деньгам
До власти он добрался.
Пора бы деньги отдавать,
Да все ушли на ветер.
И вместо долга – сто ракет,
Рассвет Кадафи встретил…
Умы «великих» не понять,
В них страх « КАК жить без власти?!»
Но что ж вся Франция молчит?
Ведь это ж страшно, братцы!
Земля горит, Землю трясёт,
А люди, вместо Мира,
Трясут оружием сильней.
Ракеты, не секира…
И гибнут люди, страшно жить,
Пожары, разрушенье,
А власть имущие в дворцах
В счастливых наслажденьях.
Они в обмане, как в раю,
Их лживы обещанья.
Стреляя, убивая жизнь
О Мире их старанья.

21.03.11

фото автора


Рецензии
Да, война - это страшно. Люди сами себе делают апокалипсис, а не природа.
С уважением,

Владимир Белявский   24.03.2011 08:14     Заявить о нарушении
спасибо! это правда.

Еммилия   24.03.2011 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.