Мартовский кот

Детский плач нарушил тишину
Погрузившейся во мрак  усадьбы…
В бок толкаю сонную жену:
Что-то я, родная, не пойму –
Это Васька наш запел на свадьбе?!

Март, однако!.. Весь кошачий мир,
Кто удачно избежал кастрации,
Разрывает визгами эфир!
Самый громкий значит – командир,
Главный на весенней операции.

Он тренировался, как спортсмен:
Регулярно ел и спал до дури.
Ничего не требовал взамен,
Только ждал грядущих перемен –
С кошками устроить шуры-муры!

Всё… пора! Труба, мой друг, зовет!!
Шмыг под дверь и – вот она, свобода!
Параллельно с Васькой, рыжий кот
Как гепард, наращивает ход…
Вечный бег для продолженья рода.

Встретились на узенькой тропе
(Боливар не выдержит обоих!)
Что-то заунывное пропев,
Так схлестнулись в яростной борьбе!..
Битв чердачных скромные герои.

Победитель изначально прав!
Ждёт его принцесса цвета ночи.
Слишком мал период для забав
Только, уловив свободы драйв,
Возвращаться в дом никак не хочет!

Сытость как антоним нищеты
Мозг обволочёт дурманом лени.
Бывшие геройские коты
Залегли на коврик, как скоты…
До грядущих половых сражений!




22 марта 2011 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Март - особый месяц для котов,
Вдруг проснулись спящие гормоны,
Даже взгляд становиться не тот -
Испускает Васька феромоны)))))))))

Повеселили Вашим отличным произведением!

Моника Цветкова   29.04.2012 19:55     Заявить о нарушении
Это не я, это коты))))))))))
спасибо за эксп, Моника (пани?)

Борис Нечеухин   02.05.2012 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.