Любовь мазохиста

                http://stihi.ru/2011/03/21/20

                ...И, брошенным в пустыне на песок,
                Люблю ползком к арыку добираться.
                Михаил Гуськов
                («Люблю»)


         Любовь мазохиста

Пугая впечатлительных дехкан,
Сбивая аксакалов с панталыку,
Люблю я в сотый раз через бархан
Ползти в изнеможении к арыку.

И снова подойдет ко мне палач,
Когда я потянусь к воде губами,
В пустыню отвезет подальше вскачь,
Закинув на верблюда меж горбами.

Забавно удивленье палачей,
Им непонятна узника веселость –
Люблю под жаром солнечных лучей
Ползти к воде – дорога мне не в новость.

Я знаю каждый камешек вокруг,
Барханы и коряги саксаула,
К арыку подползу – и снова вдруг
Упрут мне в лоб винтовочное дуло…

Опять сгребут в охапку как щенка,
И снова отвезут меня далече,
А я с улыбкой крикну им: «Пока!
Пока, мои любезные! До встречи!..»

P.S.

– Жизнь без него была бы так бедна,
Для нас забавы нет милей отныне, –
Шутили палачи, – Без ползуна
От скуки мы подохли бы в пустыне!

                ______



            Грустный эпилог

Мы все – страна от края и до края –
Ползем куда-то, Господи, прости,
Ни пункта назначения не зная,
Ни даже направления пути.

И только лишь почувствуем, что ныне
Нам стало вроде легче и сытней,
Кидают нас...
И снова мы в пустыне,
Как тот маньяк, ползем среди камней...

                ______









Изображение: Фрагмент карикатуры Андрея Саенко с сайта www.caricatura.ru


Рецензии
Это уже не пародия, а басня какая-то... весьма глубокомысленная.

Рада Виноградова   06.05.2011 21:35     Заявить о нарушении
Послесловие было дописано позже. Аллегория напрашивалась сама собой.

Мишель Лазарев   06.05.2011 21:43   Заявить о нарушении
Удовольствие от чтения Ваших пародий непревзойдённое.

Рада Виноградова   06.05.2011 22:19   Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Мишель Лазарев   06.05.2011 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.