О светоч грёз моих! Арабское танго

                Мелодия:
http:///www.youtube.com./watch?v=F9KxzUEgPTs 
http:///www.youtube.com./watch?v=biijyr_g2gM
          Автор мелодии: сирийский принц Фарид аль-Атраш

 ( Для прослушивания мелодии обведите указанную ссылку прижатой левой клавишей " мышки ". После возникновения синего фона, нажмите на ссылку правой клавишей, которая, в числе прочих, покажет строку " Перейти по адресу ... ". На эту строку нажмите опять левой клавишей и получите искомое.)

Мечтаю всё тебе в глаза я
Смотреть, от счастья замирая,
И рядом быть твоею тенью,
С тобой, танцуя в упоенье!
В объятьях слиться бы с тобою
Дано мне было бы судьбою
Хоть на единое мгновенье ---
С меня довольно и того!

О светоч грёз моих, лишь в песне воплощённых,
В цепях мечтаний я, тоскою серебрённых,
И в одиночестве, сокрытый тёмной далью,
Безумно мучим я и грустью и печалью:
Неодолима между нами та пустыня,
Что разделяет свет и тьму, и встарь, и ныне,
Ведь мы с тобой --- Луна и Солнце порознь
В вечности! В вечности! В вечности!

Сгораю я, мир освещая,
И день за днём ищу тебя я,
Но ты, увы, богиня ночи,
Твои во тьме лишь видят очи.
Ах, если б стать ночной звездою,
Дано мне было бы судьбою
Хоть на единое мгновенье ---
С меня довольно и того!

О светоч грёз моих, сокрытый тёмной далью,
Безумно мучим я и грустью и печалью.
Неодолима между нами та пустыня,
Что разделяет свет и тьму, и встарь, и ныне!
О светоч грёз моих, лишь в песне воплощённых,
В цепях мечтаний я, тоскою серебрённых:
Ведь мы с тобой --- Луна и Солнце порознь
В вечности! В вечности! В вечности!..


                Ник БорхонЭ


Рецензии
Луна, Солнце, Пустыня, Вечность... Любимые образы.
И Мелодия любимая... Спасибо, мой хороший, за приятные минуты! Твоя.

Татьяна Костандогло   13.09.2015 21:54     Заявить о нарушении
Ты поняла, Танья! Поняла и приняла!
Благодарен тебе за это!

Ник Борхонэ   13.09.2015 22:26   Заявить о нарушении
Взаимно, Ник!

Татьяна Костандогло   13.09.2015 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.