Предложение мужа

    Репродукция  картины  Николы  Пуссена
    "Венера"  из  Ramblera

Переделки  песни  И. Дунаевского
"Марш  весёлых  ребят"


Придя  домой,  ещё  супруга  не  решила,
Чем   раньше  мужа  ей  придётся  "убивать":
То  ль  новым  платьем,  что  вчера  себе  купила,
А  то  ль  ему …   дневник  сыночка  показать!

Конечно,  женщин  в  жизни  лучше  сторониться,
Но  если  всё  же  иногда  случится  "грех",
То  мужу  просто  надо  было  убедиться:
Его  супруга  …  всё  же  лучшая  из  всех!

У  друга  есть  для  жены  своей  уловки,
Чтоб  понагляднее  представить  ей  свой  труд,
И  часто  летом  в  Сочи  он  в  командировки
Подолгу  ездит,  если  даже … не  пошлют!

Однажды  муж  предложил  своей  супруге
С  собой  на  море  много  лишнего  не  брать,
С  тех  пор  она  в  удобном  случае  на  юге
Одна,  без  мужа,  … едет  в Сочи  полежать!

На  кухне  дома  кум,  в  отсутствие  супруги,
Всегда  в  заботах,  словно  "белка  в  колесе",
Когда  кума  одна  лежит  на  тёплом  юге,
То,  значит,  "дома"  у  него  уже … "не  все"!

Хоть  мужу  вкусный  борщ  жена  всегда  варила,
Ему  до  "фени"  почему - то  этот  "смак",
И  как  бы  вкусно  его  дома  ни  кормила,
Ему  хотелось  без  неё  сбежать  в  "кабак"!

Когда  уходит  муж  к  "сотрудникам"  на  встречу,
То  тяжело  одной  в  неведенье  жене,
Но  если  б  знала,  с  кем  супруг  проводит  вечер,
То  ей  бы  было  тяжелей  уже  вдвойне!

Однажды  кум  нашёл  ежей  в  лесной  округе,
И  захотел  отдать  он  все  свои  долги:
На  воротник  пальто - отдать  ежа  супруге,
И  тёще  тоже - "справить"  стельки  в  сапоги!

Жена  про  мужа  заявление  писала, 
Что  муж  пропал,  она  не  знает,  где  искать,
На  речку  кошку  утопить  его  послала,
А  та  …  домой  одна  успела  прибежать!

Мой  друг  в  квартире  нарушать  не  очень  хочет
Свой  устоявшийся  "семейный"  колорит":
Он  целый  день  один  на  кухне  похлопочет,
Супруга  в  это  время  …  моды  поглядит!

Всю  стирку  выполнит  он  молча  и  достойно,
И  вечерком  поразмышляет  при  луне,
Чтобы  жилось  всегда  вольготно  и  спокойно
Его  обычно  "разрисованной"  …  жене!

Нам  завтрак  съесть  самим  и  вкусно,  и  приятно,
А  на  обед  сходить  к  подругам  и  друзьям,
И  только  ужин  нужно  очень  аккуратно
Без  сожаленья  продавать …   своим  врагам!


Рецензии
Добрый вечер, Владимир!

С удовольствием "пропела" Ваши песни!
Спасибо, повеселили! Настроение стало под стать погоде!:)))!

Заходите, не забывайте!
Всегда с симпатией и теплом, Людмила.

Людмила Кормильченко   03.04.2011 19:28     Заявить о нарушении