Конец с концами

Длиною в жизнь, порой, приходится прождать,
Теряться в знаках, смыслах и догадках.
Искать свой путь, найти, увидеть и понять
Судьбы этюд на акварельных красках.
В одной воде с конца и до конца
Барахтаться на кисточке сомнений;
Попасть мазком удачным на полотна мудреца
И думать: "Это я реальный гений".
И что же мне иллюзии вокруг,
Когда в своих я по уши погрязший?
Цунами мыслей, ощущений, взрыв эмоций как бы "вдруг"
Небрежно краски жизни расплескавший.
И что все символы, прозрения и сны,
Когда понять ленишься даже малость?
Начало жизни с каждым новым наступлением весны
Напоминает, сколько вёсн еще осталось.
Слепому - хоть с фонариком, хоть без,
Глухому - лишь и нужно - плеер в уши.
И в каждом поминутно то ли ангел, то ли бес
Напутствует блуждающие души.
И суть, мой друг, вся в том, что сути нет;
И мира нет, когда глаза закрыты.
Истлеет прах, увянет вешний цвет,
Игре конец, с концами карты биты.
18.03.2011


Рецензии
сегодня заваривал чай, вспомнил о тебе
зашёл в читателей-смотрю-ты
странно
я не гей, есличо
прикольно
преведъ

Сергей Пестов   19.10.2013 08:16     Заявить о нарушении
Так и я ничо)
Дорофф!
В мире тонких материй все неслучайно
И логично)
Другой вопрос - не всегда постижимо.
Главное - понять - для чего.
Хорошо - что творишь)
Меня пока не прет... Ангелы отвлеклись

Константин Постоянный   19.10.2013 13:22   Заявить о нарушении