О, Элис, Элис-Лунный Свет

                "Я оборачиваюсь. След луны на полу
                начинает тихонько приподниматься, выпрямляется,
                слегка округляется сверху...Передо мной, сквозя
                как туман, неподвижно стоит белая женщина".
                И.Тургенев. "Призраки"- фантазия.


О, Элис, Элис  лунный свет, сядь рядом призрак бестелесный.
Приподнимись, оставь паркет тебе в полоске этой  тесно?

Сгустившись в снежный аромат навей мне сладостные грёзы.
Когда луна приблизит взгляд шалунью не заметит вовсе!

Ты,  отделённый лунный свет со мной останешься, как в клетке
Снегирь на жёрдочке, в ком нет стремленья петь на льдистой ветке.

Я расскажу тебе о том, как мне сегодня одиноко.
Что чай мой с розы лепестком оскому надышал у стёкол.

Не бойся, Элис этот дом как шёлковый и теплый кокон.
Ведь мы останемся вдвоём? А новолунье... недалёко...




                19 марта 2011 г.


*Сегодня Луна приблизилась к Земле на самое близкое расстояние.
Бывает такое - раз в 19 лет.
Новолуние - когда луны совсем нет.


Рецензии
Маловато, но в целом хороший и вольный стих!

Святослав Сергеев   24.05.2013 17:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Святослав!
Всех благ!

Любовь Кравцова   24.05.2013 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.