Между Белым и Чёрным морем...

Между Белым и Чёрным морем
Моё счастье и моё горе,
Мои радости и печали...
Там с тобою мы повстречались

У Бело... моря мы повстречались...
У Чёрно... моря навек расстались...

       Припев:
       Ой, судьба-судьбинушка,
       Не жалей меня -
       Пропаду от жалости,
       Как льдинка от огня

Между Белым и Чёрным морем
Моё счастье и моё горе...
Белым лебедем в небе вьётся,
Между мною и солнцем бьётся

       Припев:
       Ой,судьба-судьбинушка,
       Не жалей меня -
       Пропаду от жалости,
       Как льдинка от огня

И куда же теперь мне деться?
Разрывается моё сердце
Между Белым и Чёрным морем,
Между счастьем моим и горем

       Припев
       Ой,судьба-судьбинушка,
       Не жалей меня -
       Пропаду от жалости,
       Как льдинка от огня
 
Да никуда мне теперь не деться...
С криком мечется моё сердце
Между Чёрным и Белым морем,
Между счастьем моим и горем

       Припев:
       Ой,судьба-судьбинушка,
       Не жалей меня -
       Пропаду от жалости,
       Как льдинка от огня

Никуда мне теперь не деться,
Больно ранено моё сердце,..
Белой чайкою к солнцу рвётся,
Горькой каплею в землю льётся                (чистой)

       Припев:
       Ой, судьба-судьбинушка,
       Не жалей меня -
       Пропаду от жалости,
       Как льдинка от огня.

Проложу ручеёк слезою
Между небом и меж землёю,
Распластается он рекою
Между Чёрным и Белым морем

       Припев:
       Ой, судьба-судьбинушка,
       Не жалей меня -
       Пропаду от жалости,
       Как льдинка от огня

Распластается он рекою,
Разобьёт мою боль волною,..
И сольются одной рекою
Моё счастье и моё горе

       Припев:
       Ой, судьба-судьбинушка,
       Не жалей меня -
       Пропаду от жалости,
       Как льдинка от огня

Как же жить белокрылой чайке
В одиночестве и в печали
Между Чёрным и Белым морем
С её счастьем и её горем?..
      
        Припев:
        Ой, судьба-судьбинушка
        Не жалей меня -
        Пропаду от жалости,
        Как льдинка от огня

Захысты мэнэ, моя долэ,
Укрепи меня в моём горе,
Сохрани всех родных в просторе
Между Черным и Белым морем

        Припев:
        Ой, судьба-судьбинушка,
        Не жалей меня -
        Пропаду от жалости,
        Как льдинка от огня


Лето 2002 года
31 июля , ровно год в 01:15 ...
Из цикла: "Тебе родной"
Фото с Интернета.
Благодарю автору.
   
http://mir-map.ru/map459576_0_0.htm
Карта Архангельской обл.



 


Рецензии
Любовь, удивительная, народная, полная лирического страдания песня!
Спасибо, Вам!

Вячеслав Полканов   20.09.2018 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, что нашёл время
уделить мне хоть капельку внимания за все годы
Я рада тебе. Ты как ниточка связывающая меня с Порогом,
но очень слабая пока. А их всё меньше и меньше становится
С наилучшими пожеланиями
Херсон
ЛЕВ

Солодкая Любовь Воронина   23.09.2018 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.