Лучший

Когда было так, чтоб ты себя не винил?
Ты - лучший среди, как ты говоришь, говна.
В кровь пальцы сточил, ни сил не жалел, ни жил, -
Обычный расклад: опять тебе грош цена.

За этот вот грош ты тянешь себя вперед.
Себя по щекам хлестать ты давно привык,
До ненависти, до судорог скаля рот,
Лбом в стену, срываясь с судороги на крик.

Нет радости дня, в глазах лишь пустая цель.
Другим от нее ни плохо, ни хорошо,
Но склизский червяк прополз сквозь гнилую щель
Вины. Издеваясь - не рассуждай, пошел.

А те ведь живут. Улыбчивы. Пьют вино.
Не лучшие? Пусть. В их доме покой, уют.
И жизнь - не до крови стертое полотно,
И если про смысл спросить - лишь плечами жмут.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.