Осеннее. Эрнст Доусон

Янтарный вниз струится свет,
   и заалевшая листва
   под ним колышется едва.
Как будто лета больше нет
   и ветер позабыл слова.

Пусть осень мглистая придёт –
   любви вчерашней встретит день
   и сумерек прозрачных тень.
Хоть сердцем овладевший лёд
   нас не избавит от потерь.

Плоды, дарованные вдруг
   среди осенней суеты,
   нам не желаннее мечты.
Ночь завершит привычный круг,
   и успокоит сон мечты.

За горизонтом вдалеке
   зима и ночь, и в них горят
   любовь и поздняя заря.
Они угаснут вдалеке
   под мрачной сенью ноября.


Ernest Dowson

Autumnal

Pale amber sunlight falls across
   The reddening October trees,
   That hardly sway before a breeze
As soft as summer: summer’s loss
   Seems little, dear! on days like these.
 
Let misty autumn be our part!
   The twilight of the year is sweet:
   Where shadow and the darkness meet
Our love, a twilight of the heart
   Eludes a little time’s deceit.
 
Are we not better and at home
   In dreamful Autumn, we who deem
   No harvest joy is worth a dream?
A little while and night shall come,
   A little while, then, let us dream.
 
Beyond the pearled horizons lie
   Winter and night: awaiting these
   We garner this poor hour of ease,
Until love turn from us and die
   Beneath the drear November trees.


Рецензии
Мой реверанс, Юрий!

...\\\\\
((*..*))
...((\\ …☼

Евгений Глебов-Крылов   22.09.2011 21:59     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо.
Удачи.

Юрий Сарсаков   24.09.2011 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.