Дэлъхуф1ищрэ шыпхъу дахищрэ...

Дэлъхуфlищрэ шыпхъу дахишрэ Тхьэшхуэм къызитащ,
Тыгъэ лъапlэм я лъапlэжу ар сэ къэслъытащ,
Фщыщу зы фызимыlэжмэ, занщlэу сохъу хьэрып,
Фlыгъуэ псоми ефlыгъуэкlыу си дуней насып!

Сыфпэlэщlэу щытми си гум зы сыхьэт фимыху,
Си жагъуэгъури унагъуэншэ зэи иремыхъу!
Тхьэмыщкlагъэу къызолъытэ уимыlэну лъэпкъ,
Сигъэгуфlэу, сигъэбжьыфlэу фэ фытелъщ си нэпкъ!

подстрочник:
Три хороших брата и три прекрасные сестры подарены мне Господом,
Я считаю,что этот дар выше всех благ,
Если не станет хоть одного из них,я осиротею,
Они-самое великое моё счастье!

Хоть и живу я далеко от вас,каждый миг помню,что вы есть у меня!
Я и врагу не желаю быть без семьи!
Считаю бедным того,у кого нет рода(родных)
Моя семья,я безмерно рада и горда,что вы у меня есть!


Рецензии