Кленовый лист

Кленовый лист дождем приклеило к стеклу-
Ладонь,застывшая в прощальном взмахе.
И в сердце кто-то вновь вонзил иглу-
Как меч,забытый палачом на плахе.

Сердца и головы мы рубим,как узлы-
Любовь порою превращая в поле боя.
Как мы бываем в наших чувствах злы!
И из любимых превращаемся в изгоев.

Подсушит ветер слезы.И ладонь
взмахнет и улетит в неведомую даль.
И теплется ещё в  душе огонь,
И палача мне почему-то жаль.


Рецензии